LED燈融入創意 西子灣隧道繽紛

民視 – 2013年2月23日 下午1:10

元宵節快到了,有不少的元宵燈會登場,在高雄市的西子灣隧道,現在也有一場很另類的燈會,由中山大學舉辦的全國LED創意設計競賽,參賽作品全擺在西子灣隧道裡,閃閃發光的LED燈,因為加入了藝術的創作,讓整個隧道繽紛又有看頭。

一閃一閃的LED燈,加入藝術的元素後,搖身一變成了閃閃發光的驚豔創作,模擬101大樓的跨年煙火、華麗的燈具,或是具有現代感的設計創作,以及融入蛇年主題的作品,在學生的創意下讓LED燈變得與眾不同,尤其這個會發光的土地公、土地婆,宗教文化多了一些可愛氛圍閃爍的LED,跳脫以往簡單的風格,各式各樣的設計,讓LED燈不再侷限於照明功能,由中山大學舉辦的全國LED創意設計競賽,262件的作品就擺在西子灣徒步隧道裡展出,讓原本生硬的水泥隧道多了繽紛。

學生的作品在隧道裡展出,因為遇上元宵節的關係,而引起注意,也讓學子的創意,沒有被埋沒。(民視新聞李岳樺、廖錦雄高雄市報導)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…