盛群今年出貨成長 挑戰2位數

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月23日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

盛群(6202)去年MCU(微控制器)出貨量達4億顆,較前一年度成長逾3成,總經理高國棟指出,MCU在數位電表、行動電源、小家電觸控、醫療等應用擴大,需求動能持續,今年出貨量將再挑戰2位數以上的成長率。法人預估,盛群今年全年營收年成長率約10%,毛利率仍維持4成以上水準。

高國棟指出,盛群去年全年MCU出貨量4億顆,較前一年度的3億餘顆有明顯的成長,且幾乎都是8位元的產品,展望今年,來自多元應用市場持續成長帶動今年的出貨量會持續成長,另方面,32位元新產品持續推出,今年營運仍具成長動能。

各產品別來看,行動電源受惠智慧型手機等行動裝置需求帶動,高國棟指出,許多手機品牌廠商提供的產品並不能更換電池,讓行動電源的商機熱度持續,此外,部分電動工具機由鋰電池取代鎳電池,因此推估,盛群今年在行動電源相關產品的出貨量將較去年的700萬顆可望倍增。

數位電表方面,高國棟指出,全年市場規模約14億個,盛群已打入品牌大廠供應鏈,主要出貨是以顯示器控制IC與電源管理產品,受惠今年大陸、美國客戶需求提升,今年的出貨量將可較去年的500多萬顆亦見倍增表現。

盛群2012年每股盈餘2.51元,法人依過去配息比例推估,今年股利配發約2.4元,以昨日收盤價32.1元計算,股息殖利率達7.5%。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…