新會期挑戰多 藍黨團專案因應

中央社 – 2013年2月24日 上午9:44

(中央社記者陳偉婷台北24日電)國民黨政策委員會執行長林鴻池說,國民黨團將組年金修法、核能及反媒體壟斷議題專案小組,研擬攻防論述,加強與政院溝通。

立法院26日開議,因應這會期重要議案,行政院已組能源及核四、年金改革與反媒體壟斷行政與立法部門溝通聯繫專案平台,分別由行政院副院長毛治國、行政院政務委員陳士魁及張善政負責。

林鴻池受訪時表示,這會期優先法案很多,且關鍵重要議案,如年金修法及核四預算案都有急迫性,除行政院建立溝通平台,黨團也會各組專案小組,邀對相關議題有專業或興趣的立法委員加入,共商攻防論述。

中國國民黨籍立委蘇清泉表示,他擁核立場鮮明,將參與核能議題小組。他已開始整理相關論述資料,以專業數據說明核能好處。

國民黨籍立委廖正井說,他希望加入年金改革小組,也準備要自提修法版本。目前社會對年金改革仍有很多疑慮和雜音,且公務人員淪為箭靶,製造社會對立,他的修法版本將在4月提出。

林鴻池表示,黨團這會期將加強各委員會委員長功能,並由4名黨團副書記長各自負責協調2個委員會,如年金議題由廖正井及國民黨團副書記長邱文彥負責,核能議題則是首席副書記長林德福及副書記長陳鎮湘負責。1020224

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…