〈獨家〉拚成交!LED燈、三輪車行銷 房市盼破冬

TVBS – 2013年2月24日 下午7:05

內政部統計,去年全台房屋交易量不到33萬棟,寫下2003年爆發SARS以來新低紀錄,房仲業者分析,前年奢侈稅上路,政府又推實價登錄,造成買方收手,採取觀望,成交量少說跌5成,不少房仲為了衝業績,自製LED燈打廣告,甚至騎三輪車上街發傳單,撐過前一波景氣寒冬,不少人說,小龍年開春房市跟著回溫,預估今年房市「北溫南熱」,市場買氣活絡,表現不會太差。

LED燈跑馬房屋資訊,房仲自製科技背包,走到哪廣告到哪,甚至有房仲出奇招,騎「三輪車」發DM,拉近距離引發話題,花招盡出,說穿了房仲會這麼拚,衝的全是成交量。房仲業者吳國源:「這1、2年包含政府政策的關係,還有一些壓抑房市的作為,有一些經紀人,他為了要把案子、把一些客戶的產品要找回來,都要花很多時間,去1次、2次、3次的拜訪。」

坦言過去這段時間,想賣1間房子都不容易,內政部統計,去年一整年,全台房屋買賣移轉不到33萬棟,平均減少近9%,寫下2003年爆發SARS以來新低紀錄,業者分析,繼前年奢侈稅上路,政府又推實價登錄,買方紛紛收手,採取觀望,成交量少說跌5成,2年來可說是房市景氣寒冬,今年大環境經濟復甦,買方信心回籠,新北市淡海、林口部分區域還小漲5-10%。

還有學者直指,投資客都已經跑到雙北市外圍的桃園炒房,房價漲得誇張,靠著航空城、機場捷運及縣市升格3大政策利多,桃園市中心中古屋漲3成,甚至還出現1坪4字頭的房價。政治大學地政系教授張金鶚:「桃園根本還都沒有居住空間,環境都是荒地一片,大概都是投資客轉售搶紅單賣出。」

面對桃園房市過熱,學界提出警告,展望今年房市,不少業者直呼谷底已過,預估今年329檔期表現不會太差,房市「北溫南熱」,嗅到市場活絡買氣,房仲業抓準時機衝業績。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…