因應廢核 德汽車製造商自建發電廠

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年2月25日 上午9:21

新頭殼newtalk 2013.02.25洪聖斐/編譯報導

德國汽車製造商面對聯邦政府廢核政策,為了降低用電成本並求自給自足,紛紛決定興建自已的發電廠。

BMW正在德國東部的萊比錫興建4座風力發電塔。該公司的萊比錫廠負責打造X1越野車,並將負責新款的i3電動車。該廠1/4的用電量將由這4座風力發電塔供應。

戴姆勒(Daimler)和福斯汽車(Volkswagen)則準備在未來幾年興建天然氣火力發電廠。單單福斯汽車1間公司在德國所有的製造廠房所消耗的用電量,就比牙買加整個國家的用電量還多。該公司也長期自己發電,其63%的用電量是自己的電廠供應的。

BMW目前有28%的用電量來自再生能源。他們期待將來可以達到100%。然因再生能源還不穩定,該公司近期仍將投資火力發電廠。

德國工商總會(DIHK)的能源分析師薄睞(Sebastian Bolay)指出,因應梅克爾總理的廢核政策,在德國每2家製造商就會有1家自己發電或者考慮自己發電。這不但比較便宜,而且比較穩定。

(圖片來源:達志影像/路透社。)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…