綠色能源 非做不可

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月26日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

政院推動核四公投,引發市場震撼!太陽能業者不約而同的表示,政府應善用台灣自然環境和太陽能產業鏈的優勢,更為積極的發展再生能源。

昱晶總經理潘文輝表示,核四廠的興建與否歷經長期的論戰,國家也投入了極為可觀的經費,而走到今天這個地步,一定要從國家整體角度來評估利弊得失,否則損失還會更大。

潘文輝強調,就算核四公投案能夠過關,未來仍要持續興建,但可確認這也會是台灣最後一座核電廠,因此台灣未來的方向還是要大力發展綠色能源。

國碩總經理、碩禾董事長陳繼仁則指出,發展再生能源、取代核能發電,以經是台灣未來不得不走的道路。他說,台灣具備全球少有的太陽能產業鏈,以及強大的價格能力,在太陽能發電成本大幅下降的局面下,在陽光充足的南部地區,將可展現相當優異的效益。

陳繼仁強調,核電的成本優勢其實是錯誤的,因為這並未包含發生核安事故之後的驚人費用,而且還有很多是花再多錢也無法彌補。若以碩禾去年興建的台南學甲太陽能電站,其經費約在8,000萬元來看,一座核四廠將可興建數百座太陽能電站,除了提供工作機會、活化閒置用地之外,也可作為追求長期穩定報酬的壽險機構的投資標的。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…