綠能股東臨時會通過私募1億股 Q2前完成 矽晶圓片3月續喊漲

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月26日 下午4:40

太陽能矽晶片大廠綠能科技(3519-TW)今(26)日召開股東臨時會,董事長林蔚山請假,指派董事以及執行長林和龍擔任股東會主席。並通過辦理私募發行普通股,上限 1 億股。公司說明,期望是能在第二季順利的完成,另外,該公司太陽能矽晶圓片售價已於2月全面調漲,漲幅約 3% 到 5%,盼3月可續漲價。

綠能為營運長期營運發展資金需求,鞏固供應鏈合作並永續發展,經評估資金市場及籌資效益,計畫以私募方式籌資,發行上限 1 億股。綠能公告,此私募案的應募人包括綠能母公司大同(2371-TW)旗下子公司尚志(3579-TW)以及尚志資產開發。 綠能科技執行長林和龍表示,綠能科技經歷產業起伏與沉潛,優先保留現金,並持續研發高階晶片與製程技術,產業的嚴苛考驗反突顯綠能的優勢,綠能A3+高階晶片不但成為市場高階指標,並結盟更多策略夥伴,擴大市場出海口,穩居晶片產業領導地位。

林和龍也表示,若私募案順利加上銀行額度,預估到明年以前,綠能的資金需求都不會有問題。據悉,目前已有多家國際多晶矽大廠和系統廠表達意願,期望是最快能在第二季完成。

另外在產品售價方面,綠能總經理林士源則表示,該公司太陽能矽晶圓片已於2月全面調漲,漲幅約 3% 到 5%,盼3月可續漲價,目前維持全產能運轉,若中國能如預期對多晶矽加稅20%以上,第二季產品平均售價也仍將提升。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…