小英基金會牽線盼引入技術 養豬排泄物變沼氣發電

NOWnews – 2013年2月27日 下午6:20

記者林修卉/台北報導

小英教育基金會27日發布新聞稿指出,丹麥養豬產業用水量少、排泄物回收做成堆肥和沼氣發電,變成綠色能源,台灣若能從中學習,不但能帶動新興產業發展的可能,增加養豬產業的經濟價值。

小英教育基金會、雲林縣政府、雲林科技大學週五(3月1日)在雲林科技大學國際會議廳,將舉辦「2013與丹麥有約:創造多元高價值養豬產業國際研討會」。

新聞稿指出,研討論將針對台灣養豬業未來發展,邀請丹麥專家學者參與討論,並提供政策建議,而小英教育基金董事長蔡英文也將在會中揭示「2030零廢棄的健康家園」的願景。

小英教育基金會執行長林全表示,養豬產業是台灣農業當中非常重要的一個部分,過去常常因為排放、用水問題被認為是造成環境負擔的產業,並因成本、口蹄疫情等因素而面臨嚴峻的國際競爭,急需要有前瞻的升級規劃和好的競爭策略。

林全說,小英教育基金會決定透過這個機會與雲林縣政府,丹麥辦事處合作,把國際上養豬產業發展的極為成功的丹麥經驗介紹給國人,並作為未來台灣相關產業升級的參考。

林全表示,丹麥是重要的豬肉輸出大國、也是極力發展綠能的國家,而丹麥的養豬產業不但用水量少、排泄物能回收做成堆肥和沼氣發電,變成綠色能源,台灣若能從中學習,不但能帶動新興產業發展的可能,增加養豬產業的經濟價值。

新聞稿指出,國際研討會除邀請丹麥學者專家外,也邀請中央地方主管機關、研究單位、環境工程公司、各縣市畜牧場、養豬協會、肉品市場,以及中央與地方各級民意代表等出席。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…