系統 跨入中國太陽能設備

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月27日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

系統電子(5309)近期提升對中國大陸的投資範圍,繼日前將持有深圳深得光能的股權比重,從91.3%拉高到100%之外,昨日又宣布投資上海精曜能源和蘇州精曜新能源,儘管金額27.5萬美元並不高,但領域則是跨入薄膜太陽能電池的設備和配件,卡位意味相當濃厚。

系統日前申請辦理的4.5億元有擔保轉換公司債,於上週生效,將啟動募資作業。該公司今年前2季都處於虧損,第3季虧轉盈,但累計前3季的每股淨損仍達0.23元。市場評估,儘管第4季仍可望維持獲利,但全年要擺脫虧損恐有難度。

系統的產品線算是相當廣泛,從電腦周邊的鍵盤、滑鼠,到遊戲機的方向盤,此外還有不斷電(UPS)和太陽能逆變器(PV Inverter)。展望明年,儘管第1季會因為工作天數減少,營運可能又較今年第4季衰退,但應該明年度的谷底。

但據指出,系統在深圳廠區有一塊閒置土地,日前透過股權轉換方式先做準備,預計明年第2季可完成手續,屆時將有土地處分的業外挹注。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…