安倍:確認安全後將重啟核電廠

中央社 – 2013年2月28日 下午7:34

(中央社記者曹姮東京28日專電)日本首相安倍晉三今天在眾議院會議進行施政方針演講,關於核能政策,他表示,將在確認安全後重啟核電廠,但今後會努力減低對核能的依賴。

在包括核能等能源政策方面,安倍指出,「將建構能安定供給能源以及減少能源成本的、有責任感的能源政策」。

他說明,「要對東京電力福島第一核電廠核災事故反省,在原子力規制委員會領導下,不輕易妥協,提高安全性,創造新的核能安全文化」。

安倍說:「在確認安全之後,才會重新啟用核電廠。」

安倍並說明,核電廠是否重啟,由原子力規制委員會的專業知識來判斷。

他還表示,「將推動節省能源與導入再生能源,儘量減低對核能的依賴度,同時,也會著手進行電力系統的根本改革」。

日本國內自從去年5月5日北海道電力泊核電廠3號反應爐進入定期檢查後,所有核電廠全部停機,曾經一度進入零核電狀態。

之後政府又陸續批准,重啟關西電力大飯核電廠3號與4號反應爐的運轉。1020228

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…