陸傾銷 歐盟調查再掀貿易戰

路透社 – 2013年3月1日 上午12:06

(路透布魯塞爾28日電)就歐洲業者指稱,中國大陸太陽能玻璃生產商以低於市場價格,對歐洲聯盟進行傾銷,歐盟執行委員會今天對此指控展開調查,開啟對中國大陸貿易戰爭的新戰線。

歐盟執委會說,有足夠證據顯示,中國大陸出口商可能進行傾銷,會對歐盟業界造成損害。

執委會說,歐盟太陽能玻璃市場估計低於2億歐元(約76億新台幣)。

大陸太陽能玻璃產品僅佔歐盟自中國大陸進口貨品的一小部份,然而業界的指控構成歐盟對中國大陸出口商和北京政府的新挑戰。

歐盟執委會去年發動前所未有的最大型調查案,便是針對中國大陸出口到歐盟的太陽能板及零組件傾銷案,及北京政府每年對業者高達210億歐元的補助。

由歐洲業界龍頭德國GMB領頭的EU ProSun Glass集團上月提出控訴,指控中國大陸太陽能玻璃出口商在4年內對歐盟的出口增為4倍。集團說,中國大陸在歐洲的市場佔比現在25%至30%間。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…