3.9廢核電遊行 青年響應

自由時報 – 2013年3月1日 上午4:30

〔自由時報記者余雪蘭/嘉市報導〕嘉義市洪雅書房與台灣圖書室號召民眾三月九日北上參加廢核電遊行,報名參加的安親班老師李中平說,核電具有高風險,核廢料危害人體與土地,她找不到支持核電的理由,所以站出來反核。

洪雅書房負責人余國信與台灣圖書室工作人員何信輝,推動廢核電專車,號召民眾於九日一起搭遊覽車到台北參加廢核電遊行活動。

余國信指出,核電是毀滅性電能,台灣地質環境不適合,可以選擇其他替代能源,且台灣目前不缺電,備載電量還有廿%,核四興建過程又有不少弊端,安全疑慮重重。

台師大畢業的何信輝指出,他因看了「核你到永遠」這部紀錄芬蘭處理高階核廢料的紀錄影片而了解核廢料的可怕,且國外的專家沒有人敢保証核能電廠一定安全,台灣的核二、三廠都曾發生停電、漏水、老鼠咬斷電線等問題,但台灣的專家卻說核電安全沒問題。

嘉義大學的學生黃琰修也表示政府不應為了供應用電問題,讓人民承受核災風險。

已報名參加廢核電遊行的民眾,彼此互不相識,但他們站出來,高舉反核標語、海報,號召民眾一起加入廢核電遊行,報名可洽台灣圖書室,電話:(05)2228831。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…