藍挺漸進非核 綠批沒時間表

中央社 – 2013年3月2日 下午10:04

(中央社記者曾盈瑜台北2日電)政院版能源安全及非核家園推動法草案出爐。國民黨團表示,支持漸進達成非核家園目標,民進黨團則批沒訂定時程,不負責任。

行政院版能源安全及非核家園推動法草案出爐,草案規定,非核家園目標應在逐步降低對核能依賴下達成;政府應以確保核能安全為優先目標,並就核能電廠安全、停止運轉對電力穩定供應、電價、碳排放及經濟衝擊下建立評估機制,進行定期評估,達成非核家園期程。每一核子事故賠償上限將另修法調到新台幣150億元。

國民黨團書記長賴士葆今天受訪表示,黨團支持行政院漸進達成非核家園目標,如果下週四行政院院會通過草案,下週五就會送到立法院。

民進黨團幹事長潘孟安則說,行政院的草案沒訂定明確時程,相當不負責任,只是要轉移焦點;且核子損害賠償法修法也只是聊備一格,採有限賠償責任表示政府敢推動核能政策,卻不敢負責。

民進黨籍立委鄭麗君表示,世界各國政府對核能政策都有規畫、時間表,德國政府宣布2022年全面廢核;法國雖然大量倚賴核能,但法國總統歐蘭德也提出2025年法國的核電比率將降至總發電量50%的概念;反觀行政院版的草案卻只有評估機制、沒有時間表。1020302

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…