穩健減核 馬英九:可逐步減少核能發電,但很難一步到位

NOWnews – 2013年3月2日 下午3:42

政治中心/台北報導

身兼國民黨主席的馬英九總統今(2)日表示,政府會做到確保核安,沒有安全絕對不會商轉,可以逐步減少核能發電,但很難一步到位;他也要求行政院應該講清楚核四停建及不停建的利弊得失,要講實話,不要欺騙人民,也不要嚇唬人民,讓人民做最後的決定。

馬英九今日前往基隆主持「基隆市資深績優小組長表揚暨座談會」,包括副主席兼秘書長曾永權、基隆市市長張通榮、議長黃景泰、立委徐少萍以及行政院秘書長陳威仁、交通部部長葉匡時等多位行政部會代表皆與會,與小組長們進行雙向溝通,會中,並由葉匡時針對「基隆港都市更新及兩岸直航優勢與願景」進行簡報說明。

馬英九表示,在台灣的能源超過99%需要靠進口的情況下,政府會努力朝「確保核安、穩健減核、打造綠能低碳環境、逐步邁向非核家園」的方向前進。

對於各界關切的核四議題,馬英九強調,政府會做到確保核安,沒有安全絕對不會商轉;同時,穩健減核,可以逐步減少核能發電,但很難一步到位。

馬英九指出,他已要求行政院應該講清楚核四停建及不停建的利弊得失,要講實話,不要欺騙人民,也不要嚇唬人民,讓人民做最後的決定。他也強調,核四的土建工程已經大部分完成,目前做測試的工作,未來除了原能會的監督外,也會請國外核能專家一起履勘,確認核能安全後才會運轉。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…