LED照明迎向復甦雷笛克、旺矽 營運佳

作者: 記者林燦澤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月3日 上午5:30

工商時報【記者林燦澤╱台北報導】

台股上周回測守穩月線,全周指數震盪整理小跌22點,理周投顧主筆分析師高志銘認為,指數上攻空間有限,選股優於選市,本周布局6檔題材股,持股前兩大是雷笛克(5230)、旺矽(6223)。

高志銘儘管上一周績效亮眼,本周全數汰換重新布局6檔個股,包含電子股的雷笛克、旺矽、華興、牧東、科誠以及生技股的杏輝,雷笛克持股19.7%最高,旺矽持股比重也有15.4%,其餘華興、牧東、科誠及杏輝等持股比重都貼近15%。

高志銘看好光學透鏡大廠雷笛克,新增全周光燈泡產線將於第2季放量出貨,營運成長動能佳;看好旺矽受惠上游設備需求商機,今年營運逐季走高;看好華興利基低溫照明接單明顯回溫,今年毛利走升;看好薄膜觸控面板廠牧東,受惠大陸客戶多款新機上市舖貨需求,營運轉強;看好專業條碼標籤印製機廠科誠,首季營運淡季不淡;看好醫藥廠杏輝轉投資的杏國生技新藥研發之母以子貴效應。

高志銘分析指出,觀察近期國際股市在多項利空測試下,市場氣氛仍有利於多方主導、控盤,尤其美股指數處於高檔區,台股大盤後市也有機會跟著連動上攻。

不過,台股在本周電子題材是近期最後一個國際大展(德國CeBIT展)後,市場要開始反應2月營收及財報業績因素,由於2月工作天數不多,預期大多數上市櫃公司業績表現不會太好,影響短線基本面偏弱。

目前籌碼面因土洋法人呈現對作,將形成盤面上攻的阻力,加上近期成交量都未能放大,動能不足,大盤指數漲升空間將有限,8,000點關卡壓力仍大,但個股仍有表現機會,而且強勢族群也將持續輪動,高志銘建議短線操作策略是首重選小不選大的操作邏輯。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…