LEDinside報告 戶外LED路燈大爆發 今年增46%

作者: 蒼弘慈╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月5日 上午5:30

中國時報【蒼弘慈╱台北報導】

根據市調機構集邦科技LEDinside最新報告指出,今年起將為全球LED戶外照明換裝潮,其中又以亞洲的中國、日本、台灣最為積極,預估今年全球戶外照明產值將達24.78億美元,年成長將高達46%以上。

LEDinside表示,LED照明在政府補貼的影響下,從去年起全球LED戶外照明市場逆勢成長,其中又以中國的換裝潮較為快速,中國去年新裝路燈量占全球3成。LEDinside預估,今年中國仍將大量成長,而廣東新裝機量預計突破30萬台,成為LED戶外照明成長最快的市場。

其他新興市場,包括泰國、俄羅斯、拉美和非洲地區,LEDinside預估將在2014年迎來大規模的路燈換裝潮。LEDinside表示,LED路燈換裝潮將延續到2015年,之後成長率開始下降,但全球每年LED路燈換裝和新增LED路燈的規模,都將維持在每年1000萬盞左右。

台灣LED戶外照明,能源局釋出20億台幣LED路燈專案,預計今、明兩年將替換25萬盞LED路燈,業者表示,得標業者不見得會有太多獲利,但將對營收帶來貢獻,預計光林、億光、台達電、賀喜等將成為最主要的受惠廠商。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…