《台股點金術》中環 太陽能領域出頭

自由時報 – 2011年12月28日 上午4:23

看準導電漿屬於高毛利商品,中環(2323)跨足太陽能領域後往上游佈局,目前導電漿產品已通過認證,準備搶食導電漿市場,消息一出,開盤股價直接跳空漲停達4.94元,且一路鎖死至收盤,尾盤還高掛2.3萬張買單等著搶進。

受惠於光碟片價格四度調漲,中環第三季獲利轉虧為盈,苦守寒窯多年終於開始收割,股價也從最低4.7元左右一路飆漲至最高6.37元,隨後則在台股大跌之際股價又回到低點,日前最低點來到4.16元,由於本業佳加上轉投資事業後市看俏,主力買盤大舉進場。

中環搶進太陽能市場,除轉投資富陽光電與尚陽2家公司外,富陽以薄膜太陽能產品為主,尚陽除生產太陽能電池商品外,也朝導電漿發展,由於已通過認證,且小量出貨,正式跨入太陽能導電漿市場。

業者指出,導電漿是太陽能電池的主要材料,不但製造門檻高,且經過認證後,通常不會輕易換廠商,而碩禾股價之前能夠飆高到800元,就是因為是國內唯一生產太陽能導電漿的廠商,由於產品毛利率高,在此波太陽能產品平均售價大跌之際,還是唯一「有利潤」的商品,讓不少廠商躍躍欲試,包括達方、長興等相繼投入,尚陽則是首家獲得認證的公司。

法人分析,中環除本業轉佳外,轉投資的公司除太陽能有新發展外,連威秀影城獲利也大漲,尤其是賽德克.巴萊熱賣更有助於提升獲利。 (記者張慧雯)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…