8公里應變 年底前建置

作者: 【中央社台北八日電】 | 台灣新生報 – 2013年3月9日 上午12:03

原能會核能技術處長徐明德今天說,核電廠緊急應變計畫區擴大至八公里,新的應變計畫預計六月完成審查,十二月底前建置完成。

民主進步黨籍立委何欣純上午召開記者會表示,民國一○○年十月廿七日原能會公告核一、核二、核三廠緊急應變計畫區範圍從五公里擴大至八公里,至今已超過一年半,原能會尚未公告新的核電廠緊急應變計畫,根本罔顧人命。

她說,原能會及台電至今提不出新的緊急應變計畫,連發給民眾的防護手冊上面都還印著五公里。

行政院原子能委員會核能技術處長徐明德說,民眾核能防護手冊是民國九十七年編的舊版,福島核災發生後已做全面性檢討,改做單張的民眾防護行動手冊,也做出了八頁的摺頁資料宣導,進行村里、校園深耕計畫等宣導。

何欣純質疑核災演習還可以NG?並質問,八公里新的集結點、收容所、緊急疏散地圖等等是否已經公告?

徐明德表示,新的應變機制與雛形,已要求台電公司針對原能會前年公告五公里擴大為八公里,須有相對應民眾防護行動分析及規劃報告送到原能會審查。

徐明德說,民國一○一年底台電公司把規劃報告送到原能會,原能會提供很多審查意見,要求台電公司答覆,原能會規劃今年六月底前審查定案,要求台電公司必須在今年底完成相關機制的建置與場地選擇。

function sendMessage (evt) {
if(evt.data=="readyToReceiveTimer")
document.getElementById(“iframeArticle").contentWindow.postMessage(t_headstart,"*");
}
if (window.addEventListener) {
window.addEventListener(“message", sendMessage, false);
}
else {
window.attachEvent(“onmessage", sendMessage);
}

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…