能否信任核能 日民莫衷一是

法新社 – 2013年3月10日 上午7:50

(法新社東京10日電) 日本311震災即將屆滿2年,災區仍百廢待興,而日本民眾對核能是否值得信任仍態度分歧,莫衷一是。

日本新政府注資重建肯定已經為東北部分地區帶來經濟和建設利益。災區消費者的一切都被海浪沖走,從冰箱到汽車都得全部重買。

但很多受災社區處於精神分裂狀態,被安全需求和重回祖先土地的希望弄得徬徨無主。

同時,日本民眾對能否信任核能意見分歧,仍在爭論如何為龐大經濟提供電力。

日本50座商用反應爐只有2座重啟,嚴格安全標準和政治緊張導致其他反應爐繼續停用。

但目前沒有其他商用替代方案,加上堅定挺核的首相執政,評論人士認為其他核電廠重啟很可能只是時間問題。

日本廣播公司(NHK)民調顯示,60%災區以外的觀眾對日本二戰後最慘災難的記憶已經開始褪去。(譯者:中央社樂羽嘉)1

function sendMessage (evt) {
if(evt.data=="readyToReceiveTimer")
document.getElementById(“iframeArticle").contentWindow.postMessage(t_headstart,"*");
}
if (window.addEventListener) {
window.addEventListener(“message", sendMessage, false);
}
else {
window.attachEvent(“onmessage", sendMessage);
}

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…