張家祝:無論公投過不過 先確保核四安全

中廣新聞網 – 2013年3月12日 上午11:34

經建會主委管中閔昨天表示,不使用核能對台灣真正的衝擊在核一、核二、核三廠除役之後,經濟部部長張家祝也說,如果不使用核能造成電價上漲還有很多前提,廢核和電價是兩難,他現在也不打算說服大家核四是安全的,只希望先全面檢測核四的安全性,也尊重民眾公投的選擇。(戎華儀報導)

經濟部長張家祝在農曆新年期間特地南下邀請核能工程專家林宗堯前往核四實地勘查,預計花六個月重新檢測核四電廠的安全性。

張家祝表示,假如廢除核能,無論改用天然氣、燃煤或風力發電,造成電價上漲還是有很多不同的前提,像是要設多少發電機組、備載容量和成本。張家祝也說,他花了很多時間觀察,政府沒有理由跟民眾作對,無論大家公投的結果是什麼,在公投之前經濟部要做的就是先對核四體檢。

張家祝:『我現在不打算去說服人家說核四是安全的,因為我現在是要做安全檢測的工作,所以當我把這個工作做完的時候,我自己也要有信心這個工作是做完了,而且不只是我有信心,包括林宗堯、參與的人員,都能夠重新看過一遍。』

經濟部核四專案辦公室已經成立,要統合經濟部所屬單位的核四資訊,經濟部也另外成立一個國營事業績效辦公室,處理國營事業績效和定位發展等問題。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…