旅美名投 臉書發聲 陳偉殷:希望核能遠離台灣

作者: 曾文祺╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年3月12日 上午5:30

中國時報【曾文祺╱綜合報導】

旅美名投陳偉殷在「三一一」東日本大地震屆滿兩周年前夕,於臉書上抒發他對核電的個人看法:「如果可以選擇,我希望核能遠離台灣,因為台灣有我的家人、朋友和認真生活的人們。」

兩年前三一一大震時,陳偉殷還是日本職棒中日龍隊主力投手,正在備戰新球季,當時他置身於日本一片悽愴的環境,深刻體會到核災的恐怖,才會在大震兩周年的感傷時分,有感而發地說出他對核能的看法。

陳偉殷前天在個人臉書上寫下:「明天就是日本三一一大地震兩周年的日子,那個時候,我還在日本打球。雖然名古屋離福島還有點遠,但身邊的朋友已開始告訴我『東北產地的米、蔬果少吃』、『海鮮不要買不要吃』,因為都有『輻射』,然後電視台每天都在即時監控跟報導輻射值,整個日本開始陷入恐慌…。因為不知道『輻射』到底在哪?又用什麼方式在傷害我們的身體?」

「人類真的很渺小,沒有能力去對抗大自然的力量,如果可以選擇,我希望核能遠離台灣,因為台灣有我的家人、朋友和認真生活的人們。」

陳偉殷是出身台灣的傑出運動員,人在美國全力準備第二個大聯盟球季,仍心繫故鄉台灣。他因棒球路走得曲折,去年返台成立「陳偉殷棒球獎學金」,為學生球員盡一點棉薄之力,這是他另一個關懷台灣的做法。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…