節能當道 億光同欣電亮眼

作者: 記者楊穆郁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月12日 上午5:30

工商時報【記者楊穆郁╱台北報導】

台股昨(11)日續漲23點,惟核電議題發燒,具有節能題材的LED族群,近來也成為盤面焦點,昨日繼續發燒。LED封裝廠龍頭億光(2393)帶量上攻,股價盤中一度亮燈漲停,連結億光的認購權證,單日漲幅多在20%以上,呈現相對強勢。

統一證表示,以LED產業循環觀察,第4季到第1季的2月份往往是傳統淡季,3月開始營收有機會開始轉強,加上3月底將舉辦「2013台灣國際照明科技展」,有利爭取新訂單,相關個股近來都有法人持股增加的趨勢。看好億光的投資人,不妨挑選微幅價外的認購權證,如:統一95(061655),利用權證槓桿放大獲利。

而LED陶瓷基板大廠同欣電(6271),昨日盤中也創下近1年來新高價。同欣電的兩大主力業務為LED陶瓷基板與手機影像感測模組,去年EPS高達8.08元,法人預估兩大業務今年皆為穩健成長態勢,第1季表現淡季不淡,EPS約1.8元,第2季旺季營收將比第1季更強。看好同欣電的投資人,可考慮以認購權證:統一28(060889)、日盛ZQ(061226),參與後勢行情。

統一證券提醒,權證價格除了會隨現股價格波動,也會受到券商造市參數的影響,統一證券目前已在官網站公告造市波動度(http://promote.pscnet.com.tw/WarrantPromote2012/WarrantPrice.aspx),造市完全公開透明,投資人在買進權證前可先利用網站上的計算機計算合理價格,確保投資權益。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…