核能議題 朝野各自備戰

中央社 – 2013年3月14日 下午8:44

(中央社記者陳偉婷、曾盈瑜、陳舜協台北14日電)國民黨團明天舉行黨團會議討論核能安全事宜,行政院長江宜樺列席聽取意見;民進黨團也將開黨團會議討論。

中國國民黨立法院黨團明天舉行黨團會議,邀江宜樺、行政院副院長毛治國、經濟部長張家祝、行政院原子能委員會主任委員蔡春鴻與台灣電力股份有限公司董事長黃重球與會。

國民黨政策委員會執行長林鴻池受訪表示,近日核能議題延燒,讓黨團成員與官員面對面溝通,釐清疑慮。

國民黨籍立法委員李慶華提案的核能四廠停建公民投票案正在連署,是否在黨團會議尋求支持?他說,公投提案要成案「一定沒有問題」。

此外,兼任國民黨主席的總統馬英九11、13日晚間邀國民黨籍不分區立委餐敘,與會立委轉述,馬總統表示,沒有核能安全就沒有核能電廠,國民黨支持非核家園主張,但要思考能源替代方案、穩健減核。

與會的國民黨籍立委蘇清泉表示,現在都是反核聲音,馬總統希望多傳達穩健減核聲音,黨內將儘速組成學者專家核能小組,研究過去案例,並提出可信賴數據,不讓民眾隨網路資料起舞。

國民黨籍立委詹凱臣說,馬總統希望不分區立委多辦座談,讓民眾充分了解核能相關資訊。

至於國民黨推出「不可不知的核四真相Q&A」小冊,正面解答13個核四疑慮;林鴻池表示,小冊印製1萬份,分送給黨務工作人員及黨員,至於未來要對民眾宣傳的文宣小冊,目前仍由行政院進行最後盤整,應該很快出爐。

在野黨部分,民主進步黨團明天上午舉行黨團會議,討論核四與反媒體壟斷議題。

民進黨團幹事長潘孟安表示,反媒體壟斷專法已草擬完成,明天將透過黨團會議完備程序、凝聚共識。1020314

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…