股利不俗 台達電康舒權證分紅

作者: 記者劉家熙╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月15日 上午5:30

工商時報【記者劉家熙╱台北報導】

電源雙雄台達電(2308)及康舒(6282)去年股利不俗,現金股利分別配發5.3元及1.5元,現金殖利率上看6.11%及4.73%,堪稱電源業的多頭指標,相關認購權證可望紅不讓。

台達電權證中,昨日95富邦拉出77%的漲幅,大華8T及及亞東E6漲幅均逾4成;康舒儘管近期來回整理,但永豐GE昨日仍拉出0.9%的漲幅,其餘認購權證亦有潛力。

台達電董事長海英俊說,有鑑於大陸勞工薪資大幅成長的壓力,內部成立併購小組,並於去年買下自動化小企業,將朝「自動化業務」發展,目前相關自動化產品已達全球第三名,主攻機器手臂,多數產能為集團企業使用,部分採對外銷售進入客戶試用階段。台達電除了堪稱自動化作業的「隱型冠軍」,旗下的乾坤被動元件廠持續接獲手持續裝置訂單,今年將擴充產能,搶攻手持裝置商機。

外資大舉調高台達電評等,吸引中長期買盤大舉進駐。由於台達電看準大陸節能減碳商機,也著眼雲端業務的雙向成長,其LED燈具、太陽能都可望有穩定成長,法人預估今年全年每股盈餘上看7.24元。

金仁寶集團的電源大廠康舒搶搭「油頁岩」概念股題材,因搶攻美國Bloomenergy公司的燃料電池電源,預估今年訂單以倍數成長;此外,康舒也大舉拉高雲端產品推升工業電源成長的主動能,康舒認為,由於資料中心(data center)需求持續成長外,智慧型手持裝置使用越來越普遍,也將帶動server、storage、network等需求的上揚,未來成長可期。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…