OECD初審結果出爐:台電強化措施無疑慮

作者:

記者游婉琪╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2013年3月15日 下午2:58

原能會首度邀請經濟合作暨發展組織核能署(OECD/NEA)專家小組來台,替台灣目前運轉中的核一、核二及核三廠進行壓力測試審查,專家團隊初步審查結果認為,台灣核電廠目前所實施的壓力測試與歐盟標準程序一致,台電執行的強化措施也沒有疑慮。對此,原能會表示,審查結果顯示台灣核安管制標準符合國際水平,預計一個月後將對外發布完整報告。

原能會邀請六名經濟合作暨發展組織核能署專家,從3月4日起進行連續兩周的「台灣運轉中核能電廠壓力測試國家報告」同儕審查(Peer Review)工作,並在原能會陪同下實地訪查核二廠。

專家團隊今天提出三點結論,台灣核電廠目前所實施的壓力測試,與歐盟標準程序一致。其次,原能會要求核電廠必須強化的措施,與國際間核安控管單位所要求的措施相當一致,第三是台電對於這些強化措施所執行的情況相當良好。

閱讀秘書

壓力測試

考量地震、海嘯、洪水與其他可能潛在的天災,導致核電廠喪失安全系統等特殊狀況下,對核能電廠安全餘裕所作的評估。

同儕審查

由多位相關領域專家進行評估工作,目的在於保持水準、提升績效與強化信心。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…