不滿設立發電風車 居民激烈抗爭

東森新聞 – 2013年3月16日 上午10:51

一間民營電力公司,要在苗栗苑裡,申設六座發電風車,遭到當地居民反對,認為風車距離住家,才一百多公尺,不夠安全,多次阻擋施工,15號下午工程再動工,4、50位居民,前往阻擋,與警方發生推擠,其中,一名婦人擋在怪手前,被警方架走時,情緒太過激動,全身癱軟倒地。

老婦人奮力以肉身阻擋怪手,不讓風車興建的工程繼續,婦人立刻被員警架離,另一位婦人馬上來擋,也被員警團團包圍。

婦人紅著眼眶情緒激動,又被女警架著離開,哭的太傷心,才走沒幾步癱軟倒地。一場抗議場合,卻差點失了控,婦人的家屬也趕忙安撫她,如此激動抗議,全是因為不滿民營電力公司,要在住家附近不到一百公尺的地方申設六座動力發電的風車,距離太近就怕安全問題,多次阻擋施工。

業者跟居民槓上,還說要反告這群居民,雙方互不退讓最後不歡而散,業者只好停止施工,看來若沒有好好溝通,這工程恐怕沒有辦法順利進行。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…