立院設核安委員會 經長支持

中央社 – 2013年3月18日 下午1:04

(中央社記者黃巧雯台北18日電)對於立委提案、連署要求立法院設核能安全特種委員會,經濟部長張家祝今天表達支持。

立法院經濟委員會今天邀請經濟部長張家祝針對經濟部主管國營事業資產活化政策檢討,進行專案報告並率各國營事業主管備詢。

中國國民黨籍立委丁守中今天質詢時指出,目前立法院有92位立委聯署,希望成立核能安全特種委員會,他詢問張家祝是否支持?

張家祝隨即表達支持,但他也說,希望核能安全特種委員會是由「真正的專家」主持,而不是有些立場、團體的代表。

他強調,由於安全監督是工程、專業技術問題,若能有個專家小組,他認為非常好。

另外,丁守中表示,若總統馬英九認為由行政部門直接宣布核四停建是違憲,假設成立跨黨派核能安全特種委員、進行調查後,再將調查結果交院會直接表決,即可達到停建核四的目的,也不需勞民傷財舉辦公投。

對於丁守中的想法,張家祝指出,他對最後決策或達成決策所用的方法都沒有意見,但他強調,在決策沒有形成前,需先做好安全檢測工作。1020318

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…