晶電 擬買庫藏股1萬張

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月29日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

LED磊晶龍頭廠晶電(2448)昨晚間宣布準備以349億元為上限,買回庫藏股1萬張,預計價格區間為51元至76元,預計自今(29)日起至2012年2月28日期間進行。與日前光磊(2340)、立碁(8111)自救股價目的不同,晶電指出,為激勵員工士氣及提升員工向心力,該次買回普通股將轉讓予員工。

晶電股價率先領先同業在今年10月股價已超過每股淨值52.62元,股價在上周以67元創下波段新高後,近日回檔修正,昨日股價以64.3元作收,下跌1.9元,跌幅2.87%。以股價面來看,晶電近期表現並不差,公司實施庫藏股的動作,正是為了留才而準備。

據瞭解,大陸發展LED上游核心自有技術在即,不但積極培養人才,也展開海外人才延攬計劃,據瞭解大陸這一波朝向海外挖角動作,將較前一波(2010年)更為積極,主要是十二五規劃中,自有專利技術已列為重點目標,且明訂「海外求才」將為鼓勵手段,近期LED界研發人員波動大,且正逢台灣瀰漫著「四大慘業」氛圍,令不少相關人才,在面臨對岸挖角時,有「不如歸去」的不得不的選擇。

晶電為台灣LED磊晶龍頭廠,上一波大陸LED挖角動作,晶電也成為首要標的,為防堵這一激再痛失人才,即便現在LED產業仍處於供過於求的狀況,晶電也開展開留才、惜才的布局動作。

晶電近期亦正式宣布開發出每瓦216流明暖白光的高壓LED晶粒,發光效率甚至暫居全球最高,晶電表示,該產品將可有效降低客戶成本,相較於同等級目前發光效率約130-140流明的產品相比,相當於提升66%的效能,目前實驗室至實際量產約時3至6個月。

晶電今年第4季業績表現可望優於預期,法人看好本季較前一季有機會從負成長轉為正成長。而晶電也早在第3季季報出爐時預告,第4季的損失、費用比第3季少,單季獲利可優於前一季。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…