隆達產能可望滿載 激勵認購

作者: 記者吳姿瑩╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月18日 上午5:30

工商時報【記者吳姿瑩╱台北報導】

LED垂直整合廠隆達(3698)今年在非友達(2409)的背光訂單將升溫,特別是在大陸面板客戶的增加,隆達也同時看好LED照明需求仍將持續拉升,在步入第二季後,產能利用率將可望拉高至滿載,激勵公司股價獨強,上周五(15日)大漲3.72%,為當日LED廠中股價漲幅最大,權證認購相對搶手。

隆達併入威力盟的合併效益將逐步顯現,特別是在背光客戶上,隆達今年來自大陸手機與面板客戶將持續增加,隨著陸廠客戶基礎更加穩固,來自陸廠的營收成長將展現強勁力道,相對的今年來自友達的營收占比也將下降,隆達在LED照明市場的接單也相對穩固,預期照明旺季也將在第二季來到。

隆達權證認購中包括大華9B、4B凱基、J6富邦漲幅最大,分別上漲25.27%、23.94%及23.65%,最受到市場矚目。

隨著LED第二季旺季的來臨,隆達的產能利用率也可望逐步拉升至滿載。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…