電毯釀走火 七旬老翁燒死

民視 – 2011年12月29日 下午4:01

冷氣團來襲,裹著電毯入睡很溫暖,但得注意用電安全,28日凌晨一名家住台北市立農街的老翁蓋著電毯睡覺,疑似電源插座負載過大,釀成電線走火,老翁因為行動不便嚴重嗆傷不治,而也是台北市今年以來第一宗的死亡火警。

彈簧床被燒的露出彈簧,床頭櫃更是燒掉283,房間被濃煙燻的黑嘛嘛,導致起火的原因,竟然是一旁電源插座釀成的,近點看牆上插座,竟然連著七個插座,警消研判電源負載過大,釀成電線走火。

釀災住家,沒人應門,火災當時,只有年近80的廖姓屋主在家,天冷蓋著電毯保暖,因為行動不便獨子又外出,來不及逃生,不幸嚴重嗆傷,送醫不治。

雖然火警只侷限在屋主臥房,警消迅速撲滅,客廳等其他地點沒有遭火勢波及,因為疏忽用電安全,釀成這起死亡火警,也讓台北市期待的全年火警零死亡的紀錄破了功。

提醒一個電源插座,只插一個插頭,大電量家電,分散使用減輕負載,才能降低電線走火風險。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…