漢能行動電源IC 高效能

作者: 楊智強 | 中時電子報 – 2013年3月19日 上午5:30

工商時報【楊智強】

國內電源管理類比IC廠商百家爭鳴,顯示出該產業聚落的漸趨完整,但也讓該領域成為價格廝殺激烈的殺戮戰場,未有強大研發奧援的公司,將難以生存。成立僅兩年多的漢能科技,以創新技術及高度積體電路之整合方案為基礎,廣泛提供高科技及消費性電子領域的電源/鋰電池管理IC,透過高度整合實力,開發出多功能、高效率之IC。

從美國矽谷回台成立漢能科技的執行長張榮璋表示,公司跨足電源管理IC相當深入,與同業不同之處,目前所開發的產品可應用至LED TV、大中小型LCD面板、平板電腦、數位相機、LED照明燈具、智慧型手機、Car Charger、網通產品、電腦及週邊設備及車用市場等,涵蓋的產品線廣且深,為全方位的電源管理IC新秀。

眾多產品中其中又以行動電源(Power Bank)最具爆發性,在智慧型手機及平板電腦的熱銷下,行動電源的需求也節節攀升,漢能科技開發出適用於行動電源的三合一IC(包括:Battery Charger、MCU、Boost IC),提高產品效能並降低成本,已有多家台灣及大陸廠商導入設計。據了解該產品準確度及效能確實優於目前所使用的IC,效率可達90%,充電電流1.5A,輸出電流可達3.1A。若能獲得廠商青睞,今年出貨量將不可計數,漢能科技也將浮上檯面。

漢能科技以小資本及精簡的人數,開創出多款高價值的IC產品,不僅為台灣爭光,也寫下業界的新猷,足見其傲視業界的超群技術能力。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…