2013台灣LED照明國際研討會下周二展開

作者: 鉅亨網記者葉家瑋 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月19日 上午10:56

2013台灣LED照明國際研討會將於下周二(26)、三(27)舉辦,主辦單位工研院表示,研討會將匯聚LED國際知名廠商,分享全球最新LED照明與市場發展趨勢,探討LED高值化應用等最新發展,也帶動LED廠商跨領域合作。

工研院表示,LED相關上中下游產業,在全球持續成長,結合照明、顯示器、車用、醫療、農漁畜牧業、及生技等跨領域應用合作,已成為整體市場產值大幅成長的新領域。

工研院指出,研討會邀請多名國際學者與會,分享LED應用,包括新竹國泰醫院眼科醫師陳瑩山從醫學的角度,探討人因照明應用於學校,對於學生族在健康、舒適、提高專注力的影響;台灣大學生物產業機電工程學系教授方瑋,以植物工廠的蓬勃發展,介紹 LED在農業及生技之應用。

在國外專家學者部份,歐洲知名的理工大學英國史崔克萊大學,將以「微像素化氮化鎵發光二極體:固態照明電子化應用的新途徑」為題,發表LED技術應用於微系統及通訊的演講;另外,日本產業技術綜合研究所專家學者也將探討燈源特性對於弱視族群的影響。

 

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…