沈世宏:氣候變遷風險遠大於核能風險

NOWnews – 2013年3月20日 下午12:36
記者林修卉/台北報導

環保署長沈世宏今(20)日赴立法院進行業務報告,對於核四公投問題,他說,氣候變遷風險遠大於核能風險,不能單看核安問題;在公投之前,要有理性思考平台,才能呈現專業事實。

沈世宏受訪表示,氣候變遷影響全球,又更不能控制,核能還可控制在一定範圍內;例如,英國在日本311福島事件後,支持核能的人不降反升,原因在此。

沈世宏強調,「從科學界角度來看,氣候變遷風險遠大於核能風險,」他說,減核工作牽涉到社會願意為了減核付出多少代價?不能只考慮到要不要核能,更要考慮大眾如何一起面對氣候變遷問題,以及電價成本問題。

對於是否支持核四公投,沈世宏表示,風險是需要比較的,不能看單一風險,「我對於立即廢核沒有立場」。他說,既然要公投,投票人都該清楚明白,客觀專業計算出來的事實,要形成這個理性思考平台,才能呈現專業的事實,此為政府的責任。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…