兩岸再生能源搭橋 23日台北登場

作者: 記者陳秀蘭╱台北報導 | 旺報 – 2011年11月10日 上午5:30

旺報【記者陳秀蘭╱台北報導】

兩岸再生能源(太陽與風電)產業搭橋會議本月23、24日在台北登場。將由大陸國家能源局副局長錢智民率大陸太陽光電風電業者來台。據悉,保利協鑫能源控股公司董事會主席朱共山也將隨團參加。

儘管兩岸太陽能產業陷入產能過剩窘境,大陸兩大太陽能巨頭尚德與賽維都身陷破產傳聞,不過工研院綠能與環境研究所所長童遷祥指出,今年來台參加兩岸產業搭橋大陸業者,雖然稍遜於第1屆,但仍有逾數十人規模。

據指出,由經濟部技術處搭起的兩岸產業搭橋,今年進入第3年,今年原本安排12場,台灣舉辦9場、大陸舉辦3場,但隨年底總統選情逼近,原擬取消11月舉辦的3場會議,但幾經聯繫,再生能源會議決定如期舉行。

大陸方面將由國家能源局副局長錢智民任團長,率領大陸風電及太陽光電業者來台,其中最引人注目的是朱共山也將來台。保利協鑫過去屢屢在太陽能上游原料多晶矽上低價競爭,並多次被台灣同業痛批打亂市場,已是台灣多晶矽產業頭號競爭對手;日前,保利協鑫宣布將與鴻海集團董事長郭台銘在太陽能電池產業上合作,也震撼業界。


已用關鍵字:能源局,風電,再生能源,綠能,光電,電池,太陽能,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…