康舒新電源 獲利金雞母

自由時報 – 2011年12月30日 上午4:25

〔自由時報記者蔡乙萱/台北報導〕金仁寶集團旗下電源大廠康舒(6282)佈局新能源有成,與美國太空總署NASA攜手合作開發成功的燃料電池「移動式發電機房」獲市場青睞,下半年出貨暢旺,推升第三、四季營運表現佳。法人預估,由於中國農曆年前備貨潮帶動,康舒12月營收可望與上月20.25億元相當,預估1月可望延續,營運淡季不淡。

法人表示,康舒今年下半年在新能源、雲端及消費性電源等領域大放異彩,除挹注下半年營運攀升外,毛利率也隨著產品組合調整成長,帶動下半年獲利表現較上半年大增5成。挾業績題材,康舒昨日在買盤湧進下,盤中股價直奔漲停,終場上漲1元、以15.4元作收。

法人表示,康舒的「移動式發電機房」利用燃料電池,將所產生的直流電轉為交流電,兼具電源轉換、機房以及不斷電系統;因此,推出後獲得美國系統大廠訂單,終端客戶包括Google、臉書、AT&T及NTT dobe等,康舒也於去年第三季開始出貨。

據了解,由於燃料電池具續航力特性,蘋果(APPLE)亦相當關注,也正積極開發;近日亦傳出,康舒的燃料電池計畫在iMac、iPad和iPhone等產品線採用。對此,康舒表示,燃料電池正送樣至蘋果認證,並未出貨。

康舒今年營運逐季成長,第二季稅後盈餘為1.08億元,較第一季成長77%,累計上半年每股盈餘為0.33元。時序進入下半年,因全球經濟變數多,市場轉趨保守,康舒先前曾預估,第三季業績將較上季僅個位數成長,因此,估上、下半年業績應在45:55或50:50間。

康舒第三季獲利優於內部預期,較上季倍增至2.38億元,單季每股盈餘0.47元;累計前三季獲利4.07億元,單季每股盈餘0.8元。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…