上陽太陽能發電 招募經銷商

作者: 新竹訊 | 中時電子報 – 2013年3月21日 上午5:30

工商時報【新竹訊】

面對核能安全性的高度疑慮,加上近鄰日本福島核災2周年,近期台灣島內瀰漫一股高漲的反核四續建聲浪,也衍生出核四停建後,電力需求與電價調升否的論辯。平心而論,追求非核家園的理想願景,國人除了面對合理的電價外,也有責任監督政府更積極地推動具有發展潛力的綠色再生能源產業,例如利用太陽能發電就是台灣最有競爭力的能源產業。

太陽光電集團(BIGSUN Groups)董事長羅家慶指出,就集團技術能力而言,太陽能發電的成本已能壓低到每度2元水準,已不輸給傳統火力、天然氣發電,希望政府高層能認真看待,重新檢視本土太陽能發電進步的情形,改弦更張鬆綁不合時宜且變相限制國內民眾申請安裝太陽能發電系統的各類法規。

羅家慶強調,今天太陽能發電成本每度達到2元以內確實已不是夢。他說,集團去年第二技推出的iPV太陽能追日系統,經過10個月長期驗證,堪稱為全球最精準可靠的追日系統,發電效率較固定型發電系統提升達35%至110%,10個月平均高出43.6%,成本僅比固定型系統增加15%,加上搭載集團自家轉換率高達19.6%的太陽能電池片,發電成本效益更見提升。以目前集團專利的iPV太陽能追日發電系統的實際發電效率,除以系統投資成本25年攤提合理精算下,每度電成本已在新台幣2元內。

自去年iPV太陽能追日系統推出以來,太陽光電集團子公司上陽能源在國內外太陽能發電廠標案斬獲甚豐;8個月內陸續蓋了80多個大大小小iPV太陽能追日發電系統,成為國內最有實績的太陽能發電系統規劃興建業者,2013年初更成功在日本興建MW級太陽能電廠,成功開拓日本太陽能系統市場,期許集團3年內在台灣蓋100座以上499KW中型太陽能電廠,除接受業主委託興建外,也成立太陽全球投資公司(Solar Global Power)自行投資太陽能電廠賣電賺錢。

為搶攻2013年全球太陽能發電商機,上陽能源22日假母公司太陽光電中科后里廠舉辦太陽能商品國際經銷商募集大會,羅家慶說,有心賺國際太陽能發電財的人士,這是取得全球地區經銷代理的最佳機會,尤其目前日本的政府補助費率47日元,是台灣政府補助的兩倍以上,年投資報酬率達到12%~20%,可直接購買土地興建大型太陽能電廠,有興趣進入能源產業的業者,可逕洽(03)598-0288,周湘鈞特助。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…