推溫減法 沈世宏:理性討論核能是不是減碳選項

中廣新聞網 – 2013年3月21日 下午3:24

環保署將「溫室氣體減量法」排入本會期優先法案,環保署長沈世宏藉著今天黨政平台的機會,親自尋求國民黨立委的支持。沈世宏在受訪時表示,在福島核災之後,英國對核電的支持不降反增,因為他們認為,核能還是因應氣候變遷重要的選項。(程平報導)

新北市議會做出決議,建請中央政府立即中止興建核四計畫。對此,沈世宏表示,他尊重民意機關的意見,但這個問題已經要公投了,最後還是要看公投的結果。沈世宏並說,由於地球暖化,造成極端天候,需要世界各國一起來減碳,因此環保署在立院這個會期中,會繼續將溫減法列為修先推動法案。至於核能到底是不是減碳選項,則是需要透過公共平台來理性討論,像英國就認為,核能還是因應氣候變遷重要的選項,所以就算在福島核災之後,支持核能的比例不降反增。

而對於綠營立委希望先處理能源稅再談溫減法。沈世宏則說,這兩者並行不悖,不應該綁在一起。

沈世宏並說,能源稅與溫減法不管哪個先走,對於減碳都是有幫助的。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…