苑裡反對風力發電抗爭活動經縣長出面斡旋 打破僵局

NOWnews – 2013年3月21日 下午10:11
記者許素蘭/苗栗報導

英華威集團通威公司在苑裡地區設置風力發電機組遭居民強烈反對,21日上午,縣長劉政鴻邀集自救會、業者溝通協調,打破僵局,雙方達成初步共識,暫停進場施工及陳情抗爭活動,三月底前另覓適當地點,經會勘評估同意後再設置。

精21日協調結論如下:一、風力發電是綠能,屬國家政策,盼縣議員、里長、鄉親了解。二、請自救會在三月底前覓得六處以上替代設置地點,由縣府、經濟部能源局派員會同通威公司會勘評估同意後設置。三、若未能在三月底前完成替代設置地點協調事宜,則依法辦理。四、通威公司同意在三月底前,暫停進場施工,並請自救會於自21日起暫停在經濟部能源局的陳情抗爭活動。

英華威集團通威公司向經濟部能源局申請核准在苑裡地區設置六組風力發電機組,因遭自救會民眾強烈抗爭反對,施工受阻,前天下午業者與自救會再次協調,不歡而散,形成僵局。

劉政鴻為協助化解這場風波,經與雙方溝通並於昨天邀集縣府秘書長葉志航、工商發展處長沈又斌、副處長黃智群、自救會會長縣議員劉寶鈴、鄭百松及通威公司副總經理王雲怡等人做一步協調。

協調會中,劉寶鈴、鄭百松及業者都陳述表達自身意見,劉政鴻希望鄉親了解及體諒政府的綠能政策,但是鄉親所擔心、顧慮的問題,亦須加以解決,他不願意也不忍看到鄉親辛苦進行長期抗爭,希望和諧化解風波,在他的斡旋下,雙方終於達成初步共識,打破僵局。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…