「綠」蘋果! 蘋果瘋綠能 資料處理中心75%使用再生能源

作者: 鉅亨網劉季清 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月22日 下午2:25

蘋果也瘋節能減碳!據《路透社》報導,蘋果 (AAPL-US) 財務長Peter Oppenheimer表示,蘋果旗下最大的資料處理中心全面採用太陽能和燃料電池發電,使用綠色能源,保護地球。

蘋果旗下的資料處理中心位於美國北卡羅萊納州,主要負責處理蘋果的網際網路存取以及其他雲端產品所需的數據。這個資料中心所需用的1.67億千瓦(相當於17600個家庭1年所需電量),都是由再生能源發電的。矽谷提供蘋果100公頃的太陽能和燃料電池發電廠,為美國最大的自用發電設備。

蘋果財務長Peter Oppenheimer表示,蘋果於2012年12月開始全面更新發電設備,現在,蘋果北卡羅萊納州數據中心的電力供應,60%都使用再生能源。

不只蘋果,其他美國科技業大老如亞馬遜 (AMZN-US) 和微軟 (MSFT-US),皆因興建大型伺服器站,導致電力和其他資源使用率過高,招致社會大眾批評。這些大型數據中心主要功能在服務網路、手機和行動裝置的使用量。目前蘋果已經將旗下數間數據佔全面轉為綠能發電。

據消息指出,美國太陽能電池製造商SunPower Corp (SPWR-US) 和蘋果合作,正在興建一個20兆瓦的自用太陽能發電廠。

蘋果財務長Peter Oppenheimer表示,整體來說,蘋果目前使用再生能源高達75%,最終目標是將全世界所有蘋果的生產中心都換成綠色能源。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…