LED照明搭上反核熱潮億光、雷笛克 獲利佳

作者: 記者楊穆郁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月24日 上午5:30

工商時報【記者楊穆郁╱台北報導】

萬寶投顧經理陳子榕說,本周逐洞賽投資組合持股由5檔擴增為6檔,除上周投資報酬達10.05%的智易(3596)和胡連(6279)、雷笛克(5230)為上周即持有、本周續抱外,補進正文(4906)、億光(2393)及瑞昱(2379)等3檔,投組市值達910.12萬元,保留不到90萬元現金。

陳子榕本周投資組合比上周更進一步偏重電子股,6檔持股全部都是電子科技股,除了胡連跨足車用電子零組件,沾了一點傳產的邊外,全部都是電子相關產業,其中億光和雷笛克都和LED照明有關。

陳子榕說,台股於3月20日指期壓低結算時,正式跌破季線7,800點,市場擔心歐債危機再起,歐、美股市受賽普勒斯存款稅利空下,大盤進入修正走勢,雖市場上部分人士認為,賽普勒斯存款稅利空影響甚小,但殊不知星星之火,可以燎原,歐元區各個國家,只要誰出了問題,都可牽一髮而動全身,更何況這一把惡火,已經逐漸燒向德國,最近德國車市,已開始呈萎縮,歐元區經濟仍舊疲弱,在歐債危機中,誰都不想付出代價情況,這歐元區夢幻組合,必遭嚴厲考驗。美債問題也一樣,國家財政出問題,解決問題方式,柏南克卻是以印鈔票來度難關,只要一直不停印鈔票,Fed就相信危機就會自動過去,誰都不必付代價,有這麼美好的事嗎?當然不是,股市泡沫終有一天會破,只是會發生在哪一天?

陳子榕說,台股破季線後,政府將護盤,護得住就守季線,護不住就回測起漲點,指數修正,卻是小型股表現機會,本周投資組合選股邏輯為:全球反核當道,看好LED的億光、雷笛克獲利佳;另外4G建設股正文、智易受惠大;中概股則首挑汽車零組件胡連,IC設計瑞昱股本輕,有籌碼集中優勢。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…