紫蘆筍甜度高 LED燈四季培植

民視 – 2013年3月24日 下午7:11

綠蘆筍很普遍,但是您看過紫色的蘆筍嗎?紫色蘆筍甜度高、纖維細,又多汁很受老饕的喜愛,但因為不易種植,產量始終不多,不過,現在農民和工研院合作,利用LED燈來調整光源,讓原本只有4到10月採收的紫蘆筍,變成一年四季都吃的。

一口咬下,發出清脆的聲音,外表看起來有點像水筆仔的蔬菜,其實是紫色蘆筍,嬌貴的紫色蘆筍在台灣很罕見,因為只要光照不足,產量就銳減。

農夫口中的啟動光照,指的就是工研院最近研發,近似日照的LED燈,溫室裡,各種紅的、藍的、白的,透過調整LED的光,能讓嬌貴的紫蘆筍,長的又快又好,不受氣候影響。

高檔的有機紫蘆筍,等級最好的,售價一公斤要800塊,就是因為甜度高、纖維細,又多汁,很受老饕喜愛,有了工研院的研發加持,採收期從原本的半年,變成一整年都能吃得到。

不管是加在火鍋裡,或是直接生吃,對消費者來說,最希望全年量產後,價格更平民,讓大家都能有口服品嘗到這嬌貴又罕見的紫色蘆筍。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…