核四議題 市長強調:終達非核家園

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月26日 上午12:31

基隆市議會昨(二十五)日召開今年度第一次臨時會,多位議員在會中關切核四議題,市長張通榮在答詢時強調,所有的核能電廠都應經過專家學者檢驗確保安全無虞後才能運轉,並建議從「穩健減核」開始,尋求綠能低碳的穩定供電,最終達成「非核家園」的目標。

張通榮市長指出,基隆市議會是全國第一個提出「非核家園」的議會,他也在去年十一月簽署推動「非核家園」的承諾,把「非核家園」作為施政主軸;他強調一定要確保核安,所有的核能電廠都要經過專家學者檢驗後才能進行運轉,若不安全,「穩死無活」怎麼可以?

張市長還指出,台灣所有的發電廠包括火力、地熱、天然氣、風力及核能等,每小時的總發電量約是四千多萬瓩,不過因現在經濟不景氣,每小時的總用電量大概不到三千萬瓩,像協和火力發電廠現在除尖峰時段之外,已經很少發電。

張市長認為,現在首要為確保核安,並「穩健減核」,早日尋求替代能源,打造綠能低碳的穩定供電,最後則是達成「非核家園」的目標,他還建議台電公司應該將所有的供電資訊提供給全國同胞知道,他與全體議員一樣支持「非核家園」,同時在安全沒有保障之前,絕不能讓核能電廠運轉。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…