龍年 光寶備妥230億併購

作者: 林上祚╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月31日 上午5:30

中國時報【林上祚╱台北報導】

光寶科技昨日舉行尾牙,儘管光寶董事長宋恭源表示,明年營運保守預估個位數成長,不過,光寶執行長滕光中強調,光寶明年在LED手機背光與VGA照相模組將有明顯突破,光寶也準備在不景氣之際逆勢擴張,目前已準備230億元伺機併購。

光寶今年第3季稅後淨利,寫下四年來單季歷史新高紀錄,累計前3季稅後淨利57.3億元,每股盈餘2.56元,平均毛利率約12.4%,

滕光中表示,光寶在今年大環境嚴峻之際還能繳出不錯的獲利表現,主要係光寶二年來,持續投資自動化生產線,帶動毛利率提升的結果,滕光中預估,光寶明年毛利率可望較今年再提升。

滕光中表示,持續追求健康及優質成長,包括電源、LED及照相模組等為成長主力,光寶在NB鍵盤、智慧型手機LED背光與500萬畫素以上高階相機模組(VGA),已有斬獲,預估明年度VGA單月出貨量可望從1500萬組到1600萬組,朝世界前三大目標邁進。

滕光中認為,今年是LED產業最壞的一年,明年度整個產業環境不會比今年差,TV背光源已到谷底,LED TV的滲透率會提高,但每台用量減少,整體產值要成長很難,小廠為了生存可能會退出,屆時LED背光市場會是大廠天下。

滕光中強調,光寶不做燈泡之類差異化不大的產品,未來將會結合光寶在光源、電源的優勢,發展崁燈、平板照明等產品。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…