元利盛LED自動貼片機 精度高

作者: 利漢民 | 中時電子報 – 2013年3月26日 上午5:30

工商時報【利漢民】

元利盛將在2013照明大展展出MTL700高速全視覺LED專用自動貼片機,是專為LED貼裝行業所研發的LED專用貼片機,不儘在在機構稼動設計上能完全符合LED燈條的貼裝生產需求之外,其優異的高速稼動控制性能與專用軟體介面,更能讓生產者有效率的達成最佳產能及最佳良率。

元利盛總經理溫健宗表示,該公司擁有堅強的技術團隊兼具機構、電控、軟體、製程分析以及自動化精機設計製造等專長。從產品研發的深入,到產品應用層面的廣度,能提供日本品質、台灣價格的高性價比的設備及直接在地的優質服務。其提及元利盛自主研發SMT製程技術障礙最高的貼片機,研發期長達5年,專利有30多項。技術涵蓋 機電設計、高穩度機台設計製造、高精度高速架動之自動控制、多彈性的套裝人機介面軟體、自有視覺辨識及影像處理系統。

元利盛深具跨國大廠合作聯盟實力,目前與多家國際材料商正在進行策略合作,合作範圍包含觸控、照明以及半導體等產業。此次元利盛將於照明展展出MTL700在機構設計上,擁有多項研發成果可謂臺海設備業的首創。包括交錯式多軸雙頭貼裝臂,貼片速度高,穩定性強。供料系統採用精心研製的電動式捲帶式供料器,供料速度更快,貼裝精度高,足以媲美進口大廠的電動式供料系統。目前該機台可以實現的生產效能包含可以貼裝1005~24mm×18mm元件,製程最佳化時貼片速度高達40,000CPH,對應的基板對應長寬高達250mm×1,200mm。非常適合目前坊間的T8、T5燈板及高階崁燈機板的LED&其他SMD貼裝。

總經理溫健宗對今年的營收相當樂觀,在第1季繳出亮麗成績,除光學鏡頭設備新機獲多家光學廠訂購外,國內半導體大廠也陸續採購元利盛設備,而在LED燈板製程上,推出進階版的組裝機MTL700預計將陸續導入兩岸LED照明大廠。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…