葉寅夫:LED業今年比去年好

中央社 – 2013年3月26日 下午1:44

(中央社記者韓婷婷台北26日電)億光董事長葉寅夫今天參加國際照明科技展時表示, LED產業供需逐步回歸健康,今年會比去年好,台灣廠商相對具競爭力。

LED產業近年來面對來自大陸廠的競爭及搶才干擾,葉寅夫樂觀表示,台灣的人才擁有真實力,抗壓、耐力強,大陸廠商就像富家子弟,有政府的補助作後盾,但由於人員流動性高,加上今年以來大陸政府對產業的補助空間愈來愈少,後續要面對折舊費用的攤提問題,壓力不小,相對而言,陸廠競爭力將比不上台廠。

葉寅夫樂觀看待今年LED產業景氣,由於台灣LED產業已有完整上、中、下游供應鏈,與飛利浦等國際照明大廠在發展 LED照明上零時差,他認為台廠不應再做代工,該積極投入發展品牌。

葉寅夫認為,對消費者而言,LED照明產品的選擇,品牌的選項占很大比重,台灣有機會成為LED照明王國,發展品牌是對的方向。1020326

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…