海浪發電設備 國外買家興趣濃

中央社 – 2013年3月26日 下午9:24

(中央社記者程啟峰高雄26日電)有台灣業者發明的海浪發電設備今天在高雄蚵仔寮漁港下水,印尼、斯里蘭卡等多國買家到場觀禮。

中華創新發明學會與易吉益豐源公司主辦的「海浪發電設備下水典禮暨國際10國簽訂建廠簽約儀式」下午在高雄市梓官區蚵仔寮漁港旁舉行,經濟部加工出口區管理處官員、學術界200多人到場觀禮。

易吉益董事長楊輝雄發明的「複合波力式海浪發電廠」動力來自海水動力,不需要巨浪,1度電只要約離岸約6公尺深的海域、0.5公尺的浪高,就能達成預期發電產能;這項發明屢獲國際多項發明獎,並取得專利。

楊輝雄表示,海浪發電廠浮筒能隨海浪浮動傳遞動能,防腐防蝕功能塗料輔以金屬材質和設計,施工簡單且具備有強大的綠色能源競爭力,全機械式的建造,日後維修和置換費用低廉,降低後續維修難度。

楊輝雄指出,海浪發電每度電的生產成本價低廉,不需儲備燃料,沒有燃燒排放的社會成本,在海浪發電廠內監控值班人員,以清潔為主;不像風力、太陽能等發電廠易受自然條件限制。1020326

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…