蘇格蘭擬建渦輪機 川普跳腳

路透社 – 2013年3月27日 下午3:03

(路透倫敦6日電)蘇格蘭當局今天宣布,將在東岸外海建造11座巨大的風力渦輪機,令美國億萬富翁川普(Donald Trump)氣得跳腳,他表示這些風力渦輪機將破壞他位於附近的高級高爾夫球場景觀。

川普和指控他破壞原始海岸區的環保人士展開激烈戰鬥後,這座斥資7億5000萬英鎊(11億4000萬美元)打造、座落在亞伯丁(Aberdeen)附近門尼(Menie)地區的球場已於2010年完成第一階段施工。

66歲地產大亨川普一直對建造風力渦輪機計畫抱怨連連,表示這些渦輪機「巨大又難看」,還揚言取消在球場內興建飯店的計畫。

根據估計,這些640英尺高的渦輪機將座落在距離川普球場2公里的海中。

川普今天發表聲明表示:「我們將擱置未來在亞伯丁的計畫,以及其他許多計畫,直到這項可笑的提案遭駁回為止。」

他表示:「同時,我們也將在分配的時間內提出告訴,以中止這項肯定會破壞亞伯丁和蘇格蘭本身的提案。」

聲明還說:「無論需要花費多少金錢,我們都將支付,以確保永遠不會再興建這些巨大又難看的風力渦輪機。全球各地都逐漸淘汰渦輪機,但蘇格蘭仍在興建它們。」中央社(翻譯)

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…