百變LED燈! 矽膠材質敲、摔都沒問題

東森新聞 – 2013年3月27日 下午3:59

LED業真的要谷底翻身了嗎?今年的照明展,看得出LED的產品越來越花俏,應用越來越廣泛。晶電董事長李秉傑就說,今年照明滲透率會倍增,接下來三年將是成長的最大關鍵,但李秉傑也擔心人才外流大陸的問題,億光的董事長葉寅夫更感嘆,台灣的好人才真的很難找。

現在的LED桌燈越做越花俏,不僅可以像這樣安全的敲打,還可以依照你的功能需求任意變換造型。拿來又敲又捏通通沒問題,矽膠檯燈不僅有百變造型,變成高帽子、拉成圓柱體,還能耐250度高溫。安全矽膠檯燈介紹員:「譬如說你要放在角落落地燈的話,你可以讓它整個是展開的,然後它光源就會往上折的方式跟造型,然後讓光呈現不同的光影。」

走一趟照明展好玩的還不只這樣,這一頭直接把燈具丟到水裡煮,強調耐高溫還能省電。東森財經新聞記者黃欽旻:「現在LED的應用越來越廣泛,除了可以做成軟性的電子戶外看板之外,你還可以直接把它穿在身上。」LED穿在身上當起行動廣告,一閃一閃發亮,晚上騎車散步更安全。搬來小游泳池,鋪上地毯讓現場民眾自己試試看LED的防水耐撞性。晶電董事長李秉傑:「2013、2014、2015這三年,我覺得是LED照明起來最關鍵的時刻。」

看好LED未來三年會大爆發,晶電董事長李秉傑說,現在已經到了價格甜蜜今年照明滲透率會成長一倍,接下來人才問題將會成為關鍵。晶電董事長李秉傑:「很多人被吸引到各種不同的地方去,包括中國大陸,這個造成台灣在人才上的欠缺,這個是一直碰到的痛苦。」億光董事長葉寅夫:「是難找、難找,懂生意的人才本來就少。」董事長葉寅夫大嘆好人才難找,但徵人計畫會繼續下去,產業大老頻喊多,現在就看這場LED照明戰誰的亮最久。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…