台南改裝LED燈 未通過驗收即讓廠商開工?

NOWnews – 2013年3月27日 下午10:33
記者莊漢昌/台南報導

中央補助南市4億2800萬元改裝全市LED燈,市議員洪玉鳳緊盯市府在產品未通過驗收,即讓廠商開工,172線沿途已裝設約2百盞,質疑規格和提供服務通知單內容不同。市議會工務委員會議員將擇期和市府官員同往會勘,釐清真相。

洪玉鳳指出,上週向工務局調閱LED燈評比內容、所占比例,結果局方只給決標廠商,其他則是一片空白,連評審委員名單也不給。經了解,實際施工者和得標者不同,恐有借牌之虞。

工務局長吳宗榮表示,全市有20萬盞路燈,先汰換耗電量較高的2百瓦、5萬多盞水銀燈,預計半年時間完成,每年將可省下6百萬元電費,參標廠商有光寧、台達電等LED燈大廠,完全比照中央規定辦理。

洪玉鳳說,依法要等簽約送驗通過才能施工,但白河交流道通往關子嶺、東山的172線沿途卻早已換成LED燈,工務局睜眼說瞎話,急著讓對方開工啟人疑竇,路燈基座並且焊封,產品規格是否符合需打個大問號。

工務局強調,是由評審委員逐項評比後選出得標廠商,技術和品質毋庸置疑,至於172線所裝設LED燈屬業者自行測試照明效果性質,並非提早施工。

洪玉鳳認為工務局在議員索取資料「配合度」差,箇中不排除暗藏玄機,仍有進一步了解的必要,除要求工務局彙整相關資料供其參考,並建議另擇期由議會委員會、市府相關人員同往172線會勘。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…