對下一代負責 蘇:發展綠能 取代核能

自由時報 – 2013年3月28日 上午6:12

〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕民進黨主席蘇貞昌昨呼籲馬政府,要有前瞻性的遠見,與其繼續砸大錢在不安全的核四上面,不如把錢拿來發展綠能科技、扶植節能產業,這樣才是正確的選擇,也是對下一代負責任的決定。

通過謝長廷提案 責成執政縣市推動綠能

民進黨昨召開中常會,通過前行政院長謝長廷的提案,為落實「綠能取代核能」主張,責成民進黨執政縣市開始推動實施。民進黨改裝三輛五都選舉時使用的胖卡,做為反核胖卡,這三輛行動宣傳車昨也正式亮相,未來將在各地趴趴走。

謝長廷提案指出,依台灣目前自然環境、氣候條件,宜蘭地區適合發展地熱、南部地區則適合發展太陽能、沿海地區可發展風力、潮汐。

黨發言人林俊憲表示,民進黨除了提出電業法修法,透過執政縣市致力推動綠能,人民更能立即感受到民進黨的作為。

不分黨派、性別 七成四民意要求廢核四

蘇貞昌表示,行政院在二月廿五日提出核四公投後,這段時間社會充分討論,民意已經清楚浮現。民進黨最新民調顯示,有高達七成四的民意要求停建核四,而且是不分黨派、性別、年齡、地域。

蘇貞昌說,這是公民社會集體發出的聲音,不是政黨主導,更超越政治算計,「主政者應該放下立場,放空、歸零思考,做出最符合民意、對台灣最好,也對下一代負責的決定。」

電業被台電壟斷 抑制台灣發展再生能源

蘇貞昌說,台灣有條件不要核電,台灣的核能發電佔全國總發電量比率不高,也是全世界節能與再生能源設備的生產大國,有極佳優勢發展再生能源,讓綠能取代核能;但台電長期壟斷電業市場,主導台灣能源政策,一意發展核電,抑制了台灣再生能源的發展。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…